Взрослая мечта

Мне не дано, лет через триста,
Увидеть тех, кто будет жить.
Как радостны их будут лица
И как они будут любить?
Чем будут заняты?
Какими будут дети?
Какие в семьях будут памятные дни
И будут ли в церквях гореть пред Богом свечи?
И будут ли хозяйки печь торты?
Вопросов уйма! Любопытство гложет!
Но триста лет перешагнуть нельзя...
А вдруг мне в этом кто-нибудь поможет
И станет явью взрослая мечта.


Рецензии