Полночное
Б л о к
Неповторимых не найти сторон! –
шумихою и славой не увенчанный,
на фоне горожан и деревенщины,
считай, ничем не выделялся он.
Утаивал кандальную Смоленщину,
чтоб в Питере распугивать ворон,
когда под колокольный перезвон
он провожал очередную женщину.
Славянская в нем оживала Мекка –
в любом раскладе Азия внутри
и Скифия, присущая от века
ему в связи с отсутствием зари:
вдоль улицы аптека за аптекой
и тусклые, в шеренгу, фонари!..
Свидетельство о публикации №117042907702