Хочу всё изменить

Так мало в жизни значимых событий,
И монотонно день идёт за днём.
Нет подвигов, нет тайн и нет открытий,
Женой в измене я не заподозрен и не обвинён.

Обычно всё. Ох, эта мне обычность!
Куда иль на кого не погляди -
У всех и всюду симметричность и практичность,
Логичность, педантичность, прозаичность,
Систематичность и аналогичность...
Где ЛИЧНОСТЬ, где СОБЫТИЕ найти?

В лесу нет волка. Нет опасностей в дороге.
Уж не бунтуют. Конокрады не воруют лошадей.
Наполеонов нет. Не собирается толпа у синагоги.
Славянку горец не ворует и не женится на ней.

Америку не открывают. Мир без Робин Гуда.
И с Марса нет гостей. И мой сосед - не Ной.
Нет рыцарей. В монастырях нет блуда.
Казак крестьян на Дон не тянет за собой...

А я? Что скажут обо мне? Родился, жил и помер...
Что вспомню, в старости ложась в кровать?
Я не последний и не первый номер...
Мне можно жизнь мою и не запоминать.

Но нет! Прошу понять - я не согласен!
Хочу я в этом мире всё переменить!
Ведь мир прекрасен! Да, наш мир - прекрасен!
Ему лишь интересней надо быть.

Я миру помогу. Найду ему героев.
Из пары девушек я сделаю принцесс...
Я в Хороссане настежь дверь открою.
И населю волками тёмный лес.

Я объявлю войну традициям и будням,
Издам закон, что все законы – отменить!
Святыми станут те, кто безрассудней.
Всё! Перемен не отменить и не остановить…




 
 

 


Рецензии