Сорочья смерть

Грачи с сорокою подрались.
Так кричали! Так кидались!
Много сотен зрителей
Молча одобряли,
Как сорочью голову
Насквозь проклевали.
Предсмертный крик сороки
Раскинутый эхом вокруг,
За этот мёртвый вечер
Был самый громкий звук.
На травке сорока покоилась...
На кладбище всё успокоилось.


Рецензии