***
Беззаботны и пьяны,
А потом я сказал:"Люблю..."
И окончилась сказка.
Только зеркало я подарил
Нежной юной дриаде;
И шепнул:"В этом зеркале сердце мое,
И полночная ласка."
А она улетела,смеясь...
Словно белая птица, -
Только имя оставила мне
Изумрудом на травах.
И не мог я ничем
В этом мире живом насладится,
И бродил безутешен
Под звездами тихого леса.
И листва шелестела, -
Забудь,и не будет так больно!
Колокольчик звенел, -
Не печалься...не нужно...не нужно.
Одуванчик рассыпался, -
Белые зонтики,как паутинки...
Все живое мне пело, -
Меня утешало так дружно.
А дриада в нежных руках
Унесла мое счастье,
Но когда она,милая,
В зеркало просто глядела
Верил я что на миг
Проходит ненастье,
И опять мое сердце безумное
Весело пело.
Только я не игрушка,
И сказка,увы печальна.
Уронили зеркало наземь, -
Оно и разбилось.
И рассыпалось сердце мое
На сотни осколков,
А дриада юная
В танце беспечном кружилась.
Свидетельство о публикации №117042907634