Утомлен

Утомлен лобзаньем вешним,
Обезветрил паруса,
Не готов, судьбы насмешник,
Глянуть призраку в глаза.

В прошлом музами поэта
Были юные сердца,
Ныне молодость одета
В нрав свободы на торга.

Обесцвечен, посеребрен, 
Пил нектар, и вкривь, и вкось,
Всех бутонов цвет перебран,
Вся надежда на авось.


Рецензии