Что есмъ

   ***
Что есмъ ЧелоВек?! Воссиянье Любви,
Дух устремивший свой путь к Совершенству,
Ваятель, строитель способный творить
Мир Красоты, в коем мудро главенствуют
Труд Духотворчества, радость даяния,
Благодарение и вдохновение,
Всемерно способствуя росту Сознания,
И непреложная мощь Дерзновения!
Духа полёт не исчислить часами,
Мгновенье вне времени, продлить иль уменьшить
Кратчайшую вспышку могучего пламени
Нам не дано, прони'зает завешенный
Дымкой иллюзии вечный простор
Миров близлежащих бескрайней Вселенной,
В открытом пространстве пред ним распростёрт
Судеб, дорог узор сокровенный,
Поскольку вне времени явлен полёт,
То в нём без числа постигается тоже,
Истине внемлить срок настаёт,
Бренности тесно прокрустово ложе,
Скучны тропинки сонных равнин
Полные сытым покоем и негой,
Коль понимаем, мир действом един
Стремления ввысь, суеверия небыль,
Что жизнь лишь одна, здесь и только сейчас,
Прочь отметаем, ведь, нить воплощений,
Избранным нам Свыше Даденный шанс
Духом взрасти благородством свершений
И подтвердить, ЧелоВеки мы есмъ
Богу подобные Сутью и творчеством,
В жизнь воплотить Света 'благую весть,
Любовью единство с Владыкою прочится!
   ***


Рецензии