Исповедь дворника
Дворник здешний я, а что?
Дворник... Здорово, ответь
Как тебя в стихах воспеть?
Это братец будет трудно
Потому как очень нудно
Мерзко, стыло и паскудно
Протекает жизнь моя
А ты не бойся за меня
Я поэт - хозяин слова
Не получится так снова
Буду ждать, писать,искать
Переделывать, сжигать...
Ну и дело ты затеял
Молвил в позе ротозея
Дворник с ветхою метлой
Ладно! Вот тебе сюжет простой
Где родился я не знаю
Папу с мамой восхваляя
Отродясь не видел я
После понеслась родная
Карты, улица, друзья
Обезьянник полуношный
Вертухай при нём дотошный
В общем хватит! Надоело!
То что было улетело
Да и ты браток не злись
Время тратя не трудись
Ворошить судьбы капканы
На мои больные раны
Водорода перекись
Ты не лей с размер в стаканы
В ровной степени изъяны
Те что к верху поднялись
Тяжело уже исправить
Да и денег не прибавить
То что в истину важнО
Вот и ты смотрю я жюлик
С хулиганом за одно
И бандитское вино
Пьёт преступник - попивает
А вор иллюзии гоняет
Что всё в малине хорошо
Вот практически и всё
Что будет дальше Бог лишь знает
Судить сей мир нам не-да-но
Хоть ителект нам позволяет
Но всё равно, но всё равно
Поэт взглянул весьма отчаяно
Закутав шарфом позвонки
И побрёл глядя печально
На закрытые ларьки.
Свидетельство о публикации №117042907555
Смелее вперёд,
Сергей Потоцкий 17.05.2017 00:02 Заявить о нарушении