Монолог ранчеро наутро после похорон своей собаки

Я схоронил тебя в углу
ночного сада.
Я слезы по тебе не лью –
да и не надо.

Затем, что мне не хватит слез
на целом свете
тебя оплакать, добрый пес,
мой милый йети.

Лохматый ангел мой земной,
чертенок рыжий,
что столько лет делил со мной
и хлеб, и крышу.

Я отпустил с ладоней ввысь
твое дыханье…
Тебя, наверно, заждал;сь
сириусяне.

Беги по Млечному пути,
сминая звезды,
к своим собратьям… Но свети
мне ночью поздней.

Когда дорога так трудна,
круты ухабы,
и над каньоном ни огня,
ни переправы.

Средь миллионов морд  и лап,
оскалов встречных
поговори со мною, брат,
по-человечьи.

Как делал это сотни раз…
И были, кстати,
честнее стольких лживых ласк
твои объятья.

Ну, а когда придет пора
на сборы к Богу –
дождись меня, как ждал всегда,
перед порогом.

И в мой последний снегопад,
восстав из сада,
ты снова, как и жизнь назад,
затрусишь рядом…

(Прим: Неформальное название Сириуса - Собачья звезда)

 Карлов Мост, ПРАГА... ФОТО АВТОРА


Рецензии
И говорить ничего не буду...Ты знаешь - у меня тоже уходили собаки.
Но так бы это выразить я не смог. Защемило. Хочется плакать.

Михаил Павлов 4   07.09.2018 16:03     Заявить о нарушении