Ничего никому не должна

Ничего никому не должна.
Ничего никому ты не должен.
Метафизика жизни проста:
Ты свободен – когда ты не нужен.

Никому не обязан звонить,
Приходить вечерами на ужин.
И не нужно «для галки» любить,
Не найдя драгоценных жемчужин.

Никого не повинен впускать
В коробчонку из внешнего мира.
Кто захочет – тот будет искать,
Где закончатся ложь и сатира.

Независим: удача иль рок?
Поражение или победа?
Под дождём без зонта весь промок,
Не оставив на полочке следа.

Что ж отныне живи для себя,
Постигай все вершины науки.
Когда время нагонит тебя,
Задохнешься от собственной скуки.


Рецензии