Саша Черный

Саша Черный - был такой поэт.
Я с уважением чту его завет:
"Пиши четко и остро!
Всегда наготове держи перо!
За хвост лови жар-мысли!
И на бумаге не разводи кисель и мюсли!
Не важно, что говорят и думают критики,
Ведь чаще всего - это бесталанные нытики.
Но если чувствуешь сам, что поэзия твоя - дерьмо,
Вырви листы и заткни место, откуда выходит оно!"

Я любитель и вовсе не пророк,
Но от себя добавлю пару строк:
Прежде чем за славой в поэтический бросаться карьер,
Изучайте наследие классиков, берите с них пример.

Подтвердит любой - и юнец, и старик ученый -
Хорошим был поэтом Саша Черный!

05.11.15


Рецензии