Перед вестником Силы

Я бы выпил воды,
Но руки мои, - огонь.
Я бы жил без беды,
Но сердце мое стонет.
Знаю в мире есть
Много-много других,
Но душа в колодце мрака
Безумная,тонет.

И спасения нет!
Скалятся страшные рты;
И дыхание остановилось Силы.
На час...и на веки;
И движения так откровенно
По-сути просты,
Но рассвет не ласкает
Давно сгоревшие веки.

Я не сплю!
Я смотрю в черноту, -
Не закрою я глаз.
По звенящим провалам
Скользят онемевшие губы...
Лучше б не было боли,
И сказанных скомканных фраз.
Может быть,не звучали б тогда
Архангелов трубы.

А теперь я мертвец без глаз,
Почти без лица.
И иду я на суд
Из пустой и убогой могилы.
Ожидает мой дух, -
Развеется вестью конца,
Или просто на ноги падет
Перед вестником Силы.


Рецензии