Комарик и малыш
У окна малыш скучал,
Дома не было собачки
И котенка, только жвачки.
А игрушки заводные
Все равно ведь не живые,
В щечку нежно не лизнут,
Не мурлычут, не поют.
За окном тут на стекло
Кто-то сел, но так темно,
Только слышен жалкий писк –
Отвори окно на миг.
Я замерз, чуть жив пока,
Дай хоть каплю молока,
Отогреюсь и поем,
Утром вылечусь совсем.
Улечу опять на волю,
А с утра не будет горя,
Солнце даст теплых лучей,
Встречу вновь своих друзей.
И открыл малыш окошко,
Молочка налил немножко,
А комарик все звенел,
Малышу чего-то пел.
Спать малыш счастливый лег,
Что теперь не одинок,
Будет с кем теперь играть
И по улице гулять.
Ночью снится ему сон,
Что лишился друга он,
Поутру он рано встал
И картину увидал.
На подушке капли крови,
Поднялись от страха брови,
Среди крови там лежал
«Друг» его и не дышал.
Вывод прост и даже очень –
Не имей друзей плохих короче,
А что б был верен и не врал,
Из тебя кровь не сосал.
Свидетельство о публикации №117042907351