Серый город чужд...
Мрачен и суров.
В чёрных окнах луж
Призраки домов.
Ты проходишь вдоль
Тротуарных лент.
Незавидна роль
И избит сюжет.
Только город груб.
Он не видит слёз.
Он на чувства скуп.
Верит он всерьёз,
Что любовь обман,
Старое клише.
Кончен ваш роман,
Пустота в душе.
Только город слеп,
Он не видит душ.
Ты построишь склеп,
Он играет туш.
Чувства напоказ.
Чёрная печаль.
Но тебя сейчас
Никому не жаль.
Старый город спит,
Но не видит снов.
Бледный свет разлит
От больших домов.
Ты идёшь одна,
Но сомнений нет
Ночь не так длинна,
Впереди рассвет.
Свидетельство о публикации №117042907311