Возведён в гранит

ВОЗВЕДЕН В ГРАНИТ

В центре Питера
в джунглях коммуналок
старины видна палитра
игра спокойных красок
темных двориков, проходов, арок
и колодцы из близких домов
куда не пробиться лучам солнца
тёмное пристанище чёрных котов
там чертовщина водиться
Но Питер не этим знаменит
в нем красота во всём
в архитектуре , в каналах и местом
где построен и возведен в гранит
берега реки Невы и в памятниках
страж на западных границах
от нашествия шведов , немцев
и славой побед прадедов над врагом
в нашей памяти и вечно в наших сердцах


Рецензии