Ведь эта грязь, не будет смыта

Ведь эта грязь, не будет смыта,
Все так же темная душа.
Всегда и глупость здесь прилична,
Обыденна на смерть игра.

Обман, житейское раздолье,
А яд, чистейшая вода.
И кровь, напиток воли,
Но жизнь, всего лишь пустота.

Там все изгажено по чести,
Религия, как бесовство.
А совесть, странное поверье,
Кому ты плюнешь, все равно.

Во всем греша, святое дело,
Свиней в соборах содержа.
И в сердце пакостят до гроба,
Слова по громче вознеся.

Там ничего нет в человеке,
Костей и мяса лишь набор.
Обычный сон, на ад со смыслом,
Третейский суд там правит вздор.

Европа, дряхлая старуха,
В своей агонии весь мор.
И липкой жижей эта мудрость,
Учить всегда, да чтоб ты сдох...
        Александр.


Рецензии