О Боге нам не нужно спорить

О Боге нам не нужно спорить!
Он выше споров всех стоит.
Святая истина – как море...
На глубине большой лежит.

Нырять за ней в молитве надо,
И в этом подавать пример.
А спорить – точно брызгать ядом,
Он добавляет лишь барьер.

Не все из нас «нырять» готовы!
Таких не нужно торопить.
Желанье взять их за основу,
Любезно с ними говорить...

Нельзя менять мировоззренье,
Крича в сердцах: «Ты, брат, не прав!».
Ведь истина – как озаренье,
Сама меняет людям нрав.

За нами смотрят атеисты:
Мы конфликтуем – им смешно,
Что христиане – эгоисты,
И поступают так грешно...

Нам надо добротой светиться!
Забыть про споры навсегда,
А вместо этого молиться,
Ныряя в истину Христа.

Мы – дети света, Божьи люди!
Визиткой станет пусть любовь,
Которая от сердца будет
И проповедует без слов.

Пусть атеисты точно знают:
Доброжелательней нас нет!
И тоже Библию читают,
Духовный находя в ней свет…


Рецензии
Спасибо большое! Очень хорошее и верное стихотворение! Прекрасно, Вы прямо подняли настроение и внесли мир в душу!

Борис Георгиев   05.12.2019 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.