Весна обманщица

Весна – обманщица: поманит,
Мелькнёт  рассветом  золотым,
Обманет,  нежная,  обманет.
И все  мечты  развеет в  дым.

Вдохнув  наив  в  цветенье  сливы,
В  подлунье  – яблонь  аромат,
Взовьётся  призраком  счастливым,
Взрастив  мечты,  как  пышный  сад.

Откроет  в  сказку  все   дороги,
Наденет   зелени   вуаль,
И,  рассмеявшись  недотрогой,
Уйдёт  в   чудеснейшую  даль.

Уйдёт  на  север  дальше,  дальше,
И  уплывёт  на  облаках,
Взмахнёт  крылом  красивой  фальши
Её  неверная  рука.

Наедине  с  палящим  летом
Оставит  в  пламени  невежд,
И  растворится  незаметно
Фантомным  облаком  надежд.


Рецензии