вишни в синей вазе
Праздник вишни затянулся
Не на день, - на годы. Годы…
Наконец-то круг замкнулся:
Речка та же, новы воды,
Как положено, омоют
В них входящего. Река
Не сменив названья, скроет,
Где, насколько глубока…
Вишни были на тарелках,
В вазах, в россыпь, и летали,
Падали с ладоней белых,
Целовали, соблазняли…
Были вишни в вазе синей,
Рюмка тонкого стекла…
Так печально слов бессилье:
Что желала, не смогла
Просто выразить и внятно,
Без двусмысленности фраз…
Вишни… Рюмочка… Понятно
Только то, что видит глаз.
Тише, тише! Слов не надо:
Все слова пусты, излишни, -
Красота послушна взгляду.
Только рюмочка и вишни…
Свидетельство о публикации №117042906758