Игрушки

Вот зачем и в шахматах, и в шашках
Отказались от пол-литры, как от радуги.
В чёрно-белом цвете все букашки,
Но заметней те, кто в тигры рады бы.

Вроде бы пустяк - игра в солдатики:
Жёлтые плюс синие равно зелёные,
Но давно поделены квадратики,
И глаза уже давно не изумлённые.

Боги тоже поиграли всласть -
Каменные дивы и медведи,
Как медоточива власть,
Жаль, не ездит на велосипеде.

Лимузины столбовой ракетами.
Лайнеры по небу с рёвом.
А народ пешком, велосипедами.
В колее за жизнью новой.


Рецензии