Ветер

***

Ветер в комнату влетел,
Огляделся, сколько дел:
Занавеску - к потолку,
Лампу на ходу толкнул,
Книжку бросился листать,
Только некогда читать,
Сор со столика стряхнул,
Под кроватку заглянул
И под шкаф,
Где очень тесно
И совсем не интересно.
Рассказал про день весенний
Веткам срезаной сирени,
О рисунке небывалом
Пошептался с покрывалом,
По ковру рукой провёл
И хрусталь в шкафу нашёл,
Посоветовал движенье
Сонным комнатным растеньям,
Поздоровался радушно
С одеялом и подушкой,
Обошёл вокруг два раза
Удивительную вазу,
Спел о солнышке часам,
Под пластинку поплясал,
Всё потрогал, посмотрел,
Заскучал и ….улетел.


Рецензии
Какое милое и доброе стихотворение. Спасибо за позитив.

Таня-Румина   12.01.2022 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня, заходите

Лора Козоровицкая   18.01.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.