Тебя никто не ждёт

Тебя никто не ждёт в дали твоих мечтаний.
И после всех, тобою вырванных, побед,
И после всех минувших расстояний,
И даже после всех прошедших лет
Мечта со временем когда-то растворится.
Захочется от жизни убежать,
Но в сердце будет раненная птица,
Которая не может вверх взлетать,
Которая не в силах и подняться.
...А ведь ей так охота в свой далёкий край...
И хочется и плакать, и смеяться —
Истерика! Ну, атакуй, давай!

И даже после всех твоих мечтаний,
И даже после всех тупых надежд
Останется на сердце этот камень
И этот острый, точечный рубеж,
Который не даёт тебе ни сдаться,
Ни проклянуть стремление души...
И, может, не всё будет получаться,
Но летопись мечтаний допиши!

Пиши свою историю чернилом,
Гуашью, кровью, хоть карандашом!
И пусть история твоя не будет длинной —
Мечта явится в небе голубом...


Рецензии