Шутка нового времени

Да,  я надеялся на чудо!..
Ведь, чудо - это дар небес.
Оно явилось ниоткуда,
в ребро вселившись, словно бес!

И что теперь мне с этим делать?
Быть может,  удалить ребро,
и сотворить такую деву,
ну,  пусть не злато - серебро?!..

Ребра,  конечно,  мне не жалко.
Их у меня,  хоть пруд пруди!
По сути,  это та же палка
о двух концах, как не гляди...

И потому,  есть опасенье,
что дева мне подсунет плод...
И обрету я не спасенье,
а гибель от подъема вод!..

Потом,  когда случится это,
на змея нечего пенять...
Ведь,  если ты посланец света,
геном свой должен сохранять!!!


Рецензии