Беда

Я знаю: ты пьешь и ругаешься
Кляня свое одиночество,
А утром опять спотыкаешься
Об новые пророчества:
-Ему не подняться больше,-
Прошамкают без зубов,
- Слишком тяжелой ношей
Повисла его любовь.
- Ну что ж , а может и верно
Ушла к другому она...
Смотрите какой безмерной
Стала его беда!
-Ему не осилить горя...
-Сопьется, чего жалеть?
Утонет в вине, как в море
-Без крыльев ему не взлететь.
   И не понять пустословью
  Сердце больное твоё,
   Как обливается кровью
   От горьких потерь оно.
   Как не привыкнет к мысли,
   Что можно любовь предать,
   Как руки безвольно повиснут,
   Чтоб пустоты не обнять.
Беда не приходит дважды
-Третью зовут подругу,
И ты потеряешь однажды
Единственного друга.
Заглянешь в колодец каменный
Куда глядеть ты не смел
И лишь тогда нечаянно
Постигнешь его беспредел.
Сердце твое кровоточит
Крылья рана пробьет
Но мудренее ночи
Утро к тебе придет.
Ты выйди к восходу солнца
По тонкой кромке льда
На самом краю колодца
Встретит тебя заря.
Лучами своими омоет
Тебя, кто прошел весь путь
И силы твои утроит
Чтоб никому не согнуть.
Прошамкают беззубые:
-Сколько мы тут живем,
А все такого не думали
Какая же сила в нем!
А ну оглянись кудлатая,
Какого ты молодца
Сменила на богатого
И толстого купца.
А ты пойдешь- не оглянешься,
Смотрят с улыбкой глаза
И новой заре улыбаешься
И рядом с тобой -друзья!


Рецензии