Степь весной
Новая жизнь на земле расцветает,
Луга нарядились в ситцы цветные,
Рой насекомых звенящих летает,
В хмеле трав просторы степные.
Весенний мотив ветерок напевает,
Прекрасные дни в майском цвете,
От цветущих деревьев аромат истекает,
Что лучше весенней земли есть на свете.
Степь весной
Весною степь тюльпанами одета,
Песня жаворонка над ней звенит,
Для зверья степного она - вся
планета,
Ароматом трав своих пьянит.
Роскошно разлеглись душистые
луга,
На цветах, траве солнца блики,
Песни с ветрами поет иволга,
Других птиц слышны крики.
Хмель трав окутал простор степной,
Медуницей сладко пропахли степи,
Если есть на свете рай земной,
Значит он в трав степных цвете.
Свидетельство о публикации №117042906424