Задумчивое

Струится воздух...
              Чайным паром -
изображенья вьются, вьются,..
что мысли - память о тебе,
к которой хочется вернуться...
Ежеминутно... Ежечасно...
В потоке дня...
               В потоках света...
И ты небрежно, вскользь кивнув,..
встречаешься, минув запреты,
что установкой - твёрдой, жёсткой
отрезал я к тебе пути..
И было б, что-нибудь возможно..,..
Но... -
               вновь дорожки
                не сплести.
Распущенные власа пали...-
волной свободной и строптивой...
И странно ль - нет?.. -
моей тоске не хочется услышать -
" милый" -
                из уст твоих.
.......

Струится воздух...
              Чайным паром -
изображенья вьются, вьются,..
что мысли - память о тебе:
              - А хочется ль
                к тебе вернутся?
 
29.04.2017 Анна Ртищева


Рецензии