Подражание Надсону. Исповедь меланхолика

На меня пахнуло холодом смерти,
Слышу я твой суровый призыв,
Что легко уходить мне - в это не верьте,
Но зачем оставаться, уж дверь ту открыв??!
Я не Надсон, уж в это поверьте,
Хоть и мыслю похоже, да что за беда!
Только хочется мне поиграться со смертью,
Только хочется мне поглядеть ей в глаза.
И увидеть хоть мельком таинственный отблеск
Прикоснуться к невидимым жутким рукам...
Я раскрою ей душу, все страхи отбросив
И навеки ей тело и мысли отдам.


Рецензии