Исаия 53 гл

Он взошёл, как росток из сухой земли,
Нет в Нём вида и нет величия...
Был презрен, умален перед всеми людьми,
Не имел оправданий в наличии.

Муж скорбей! Он изведал болезни за нас,
А мы отвращали лица...
Он был презираем, гоним всякий час.
Та боль не могла в нас вместиться...

Он немощи взял, все болезни понёс...
И думали мы - так надо.
Он ранами, болью прощенье принёс
За грех, беззаконие брата...

Блуждали, как овцы, не зная пути, -
Шагали греховной дорогой,
Но Бог возложил на Него все грехи...
Христос пострадал добровольно.

Он уст Своих коротких не открывал,
Был ведён, как овца на закланье...
Он нас возлюбил и за нас пострадал,
Чтоб мир привести к покаянью!

/2010/


Рецензии
Иисус всё сделал для нашего спасения, слава Ему!
Да благословит Он Вас в жизни и творчестве во славу Его!
С любовью,

Велисевич Надежда   05.05.2017 20:33     Заявить о нарушении
Слава нашему Господу! Благодарю, Надежда. Божьих благословений.

Елена Куропаткина Аверкина   06.05.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.