Памяти Буля пекинеса
Случился в жизни поворот...
Моя любимая собачка
Теперь не лает у ворот.
Стою в печали, отрешённо,
И прежних нет уже забот...
Мой пёсик ласковый, учёный,
Не встретит больше у ворот.
В апреле с пёсиком простился,
Не понял всё же одного...
Свободным стал, освободился...
Вопрос - зачем и для чего?..
А жизнь сверкает в новых буднях,
Открылась истина как новь:
Былой любви уже не будет,
Возможна новая любовь.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Хватает пафоса для строчек,
И через много дней и ночек,
Июльским вечером истомным,
Мы обязательно припомним
Тот удивительный комочек.
ДЛЯ ДОЧЕРИ И ВНУЧКИ
Слова не выбросить из песни,
Грусти о нём, но не болей...
И Буль не раз ещё воскреснет
В живучей памяти твоей.
3.04.2017 г.
Свидетельство о публикации №117042906094