Величие взаймы

Перед зарёю синева
       попятилась белёсой тенью…
вся жизнью данная краса
вдруг загорелась вожделеньем.
Исторгнув ночи маету,
огни бесшумного скандала
осилили ничуть не мало – полнеба ошалело вдруг!!!

По горизонту восходя,
пожар огнями наливался…
и каждый листик отзывался,
                немея, малостью казнясь.
Отодвигая черноту,
мир ощущал себя великим,
и вширь летели солнца блики, уже полмира ослепив…

Несчастье жалким показаться среди великой тишины…
И нет, не стыдно сердцу сжаться, приняв величие взаймы.

 


Рецензии