Федор
Рубил в минус сорок березу
Методично и можно сказать, даже бодро
Он рубил! Смахивая слезы.
Ведь он знал, что березонька эта!
Срубленная твердой рукой!
Станет чистым листом молодого поэта,
Который пронзит его острой строкой.
И сын лесоруба Федора, однажды
Томик стихотворений купит в ларьке.
И прочитает именно этот стих.
Дважды.
И почему-то вспомнит о батьке.
Март, 2016г.
Свидетельство о публикации №117042905995