Яхта и черные дыры

Снег за ворот,
Паруса и мачты,
Да океанский холод
Снились вчера мне, и ты.

Красными, как пожар, губами
Громким шепотом имя мое читала
С бортика яхты под парусами
Пришвартованной у причала.

Я сохраню этот кадр:
Губы, глаза, волосы.
Мачты и ледяной декабрь
И шепот твоего голоса.

В кадре имя моё будет вечно
Прожигать в яхте черные дыры.
Её путь практически млечный,
Во вселенной моей квартиры.

Май 2016г.


Рецензии