Знак
Опустошив пространство где я жил,
Украли так, по мелочи, наверно,
То, что отец скопил по мере сил.
Чем дорожила по-крестьянски мама,
Как будто подавая сверху знак,
Она ушла и вроде бы не рано,
Но вот в конце сложилось всё не так.
Пропали все ножи и сковородки,
Она одна хозяйка там была,
Я выпью двести грамм холодной водки,
За дом, где меня мама родила.
Меня вернёт внезапно память в детство,
Где всё ещё наполнено теплом,
И это моё главное наследство,
Пускай чужие люди лезут в дом.
Пускай другие, потеряв стыдливость,
Меняют в доме старые замки,
Мне мать с отцом счастливые приснились,
В далёком детстве, в доме у реки.
Свидетельство о публикации №117042905961