Волшебная ночь

...Березки, овороженные мраком,
Спустившимся таинственно с небес,
Стоят, в обнимку у оврага,
Каймою белой огибая лес.

Пригнулись вниз загадочно макушки
Под тяжестью волшебных снов.
Ни звука на лесной опушке!
На землю лег святой тиши покров!

На землю ангелам пришел черед свиданья!
Какое божество явилось враз!
Какое нежное благоуханье
Сквозит с открытых в небосводе глаз!

Земля объята сладким упоеньем!
Вольна! Раскована! Легка!
Ночные нимфы, легкой тенью,
Плывут, как в небе облака!

Во мгле лиловой плавно рея
Под чарами божественной Луны!
Неслышной поступью идет ночная Фея.
Дыша прохладою и ублажая сны!!!


Рецензии