В кино искал свою я музу

В кинематографе нашёл
Свой крепкий ротор Громобоя.
И на войне в передовой
Несёшь и мчишь его напас.

Ты наделишь главой лакея,
Бесчестно подати отдав.
Ты разрисуешь, одурея,
Кисейных барышень напев [разлад].

Потупив взоры, обомлеешь,
На сотворённый образ свой:
Его уста ещё довлеют
Безумьем масти роковой.

Начат в периоды исканий
У светлой молодости дней.
Теперь повержен грозным часом,
Пленённый муками, застой.

Ты не один кипишь и мечешь,
Но в этом нет твоей нужды.
В закисшей заводи поэтов,
Прибудешь к берегам весны.

Кто современником зовётся?
Каких времён его напалм?
Кто в разговоре изживится?
И протаранит по уздам?

Вопрос открыто подымаешь:
В чем истинно твое нутро?
Его же голосом спасаешь,
И в нём ответ был дан Тебе.

Понуря голову, вздымаешь:
Так в чём же есть отрада дней?
Здесь опыт опыта касаясь,
Перед Тобою набекрень.

Но бросишь ты косоворотку,
Исчезнешь в темени ночной;
Так уповаенный красоткой,
Что верно тащит в омут свой.

****

Продолжение [может быть] следует_


Рецензии