Сказ о рыбаке

Ледяная гладь ушла,
Обнажая синь реки.
И природа ожила,
Суетятся рыбаки.

Снасти новые готовят,
Скоро летний будет лов.
И не важно,что там ловят,
Главное-рыбак готов.

И настанет тот час икс,
Рыбак вырвется из дома,
На заре под пенье птиц,
Он бежит к местам знакомым.

Воздух свеж после дождя,
На реке тишь-благодать.
Вся рыбалка для тебя
Конца края не видать.

От усталости нет сил,
Наш рыбак бредет домой.
Сколько смог столько словил
Он довольный в час ночной.

Лишь глаза прикроет он,
Рыбка плещется в реке.
Это самый лучший сон
Вот мой сказ о рыбаке.


Рецензии