Анорексия

Мама, не бойся, тебя умоляю.
Мама, прошу, я тебя, замолчи!
Ведь я совсем, я совсем не худая,
Мне всё равно, что там скажут врачи.

Мама, я кушаю. Просто таблетки.
Только не думай, что прячу еду.
Просто все супы, омлеты, котлетки...
Видеть я их не хочу, не могу!

Снова я вру, что поела на ужин,
Снова глотаю лекарства тайком.
Мама, не надо! Всё это не нужно!
Как же мне больно ругаться с тобой.

Время идёт, я уже изменилась,
В мой организм вдруг проник страшный гад.
Мама, ох, мама, не зря ты молилась,
Нет во мне сил, чтобы жить дальше так.

Тело вопит и себя поедает,
Верно и быстро иду под откос,
Щёки, как ямки, вовнутрь уже впали,
Вновь на расчёске висит клок волос.

Острые рёбра и кости на шее,
Страшные ямы в пустом животе,
Голод давно перестал играть в теле,
Больше меня и не тянет к еде.

Руки мои превратились лишь в кости,
Нету в них мышц, нет задора в глазах.
Мама, прости, за слова в вихре злости,
Мама, прощай! Я останусь во снах.

Молча лежу я в больничной палате,
Мама, прошу, дай тебя поцелую,
Я перешла эту грань невозврата
И умерла, хоть пока существую.


Рецензии