Чресла на кресло
Когда можно лечь, не сижу я.
И с дивана порой очень трудно мне слезть,
О лени своей памятуя!
Родилась она точно первее меня.
Сестрою зову её старшей!
Про таких энергичных, в кавычках, как я,
Немало придумано шаржей!
Обижаться на юмор, пускай даже злой,
Не станет покорный слуга ваш.
Даже в случае том, если ведьма метлой,
Погонит его вдруг на шабаш!
Когда жизнь бьёт ключом, говорят, хорошо.
Но ключ этот – страшная штука,
Если гаечный он, да плюс – по лбу ещё!
Уж лучше пускай будет скука!
Я не то, чтобы трус, но считаю экстрим
Опасным, как минимум, делом.
Через двадцать годов предпочту быть седым,
Чем завтра – очерченным мелом!
На работе меня уж устали терпеть!
Всё делаю медленно, дескать.
Но ведь делаю всё же, а мог бы сидеть,
И только лишь пончики трескать!
Мне из фауны мира всех ближе тюлень.
Я так же, как он, «поворотлив».
Легче дочке моей, чем убить во мне лень,
Китайский прочесть иероглиф!
Обобщая всё то, что я здесь написал,
Скажу, как привык, то есть честно:
«Удовольствие то ещё, если устал –
Сложить свои чресла на кресло!»
Свидетельство о публикации №117042905616