Новый год бывает раз в году

Новый год бывает раз в году,
Связан он с вращением планет,
Старый круг на новый круг
Плавно переходит в этот день.

Помыслы свои на новый круг
Мы вынашиваем и лелеем в старом,
Старым он становится не вдруг -
В годовом вращении планетарном.

Говоря о спутниках, шутя
Представляю схему Птолемея
Орбитальный центр – это я,
Ну а вы – тем ближе, чем роднее.

Все мы - параллельные миры,
Каждый по отдельности – Творец,
По орбитам распределены
В форме малых и больших колец.

Как ни грандиозны планы и дела,
В междугалактическом вращении
Жизнь нас возвращает на круги своя,
Предавая тлену и забвению.

В Новый год желаю от души
Спутникам своим земного счастья:
Следуя завету “Возлюби …”,
Мы отводим от себя ненастья.
18.12.2015


Рецензии