Орлицам
Все реже видишь истинных мужей -
о них уже пора слагать былины.
И вытесняет славный тип орлиный
порода изворотливых ужей.
Вольготно чувствует себя их стая...
От тленного не повернут они голов
к высоким вечным смыслам дел и слов -
неведома им высота святая...
Наполненная духом жизнь другая
в единстве с чистым небом - у орлов.
Жаль, что живучесть их невысока...
Зато есть смена - женщины-орлицы,
взлетающие ввысь - за облака.
Таким бесстрашием не грех гордиться.
Взмывали к свету вы неосторожно -
не преклоняя перед идолом главы,
на брань тьму вызвали... Спаси Вас Боже!
Свидетельство о публикации №117042905568