Стал в стране известным. Посвящение
основателю единственного в России
Музея военной книги (посёлок Борки, Псковская область)
Печатал очерки о людях деревенских.
Новеллы о родной земле писал.
Так сочинял, что стал в стране известным,
Госпремии лауреатом стал!
Иные премию лишь на себя потратят -
Скупому рыцарю они, считай, родня.
А он на премию – она была так кстати! -
Затеял стройку. Удивилась вся страна!
Ох, нелегки строителя вериги!
За домом дом на взгорке вырастал.
И вот готов «Музей военной книги» -
В Борках так этот комплекс называться стал.
Давно уж наш предел покинул сам писатель,
Но по земле рекой течёт молва,
Что в День Победы комплекса создатель
Здесь, с нами слушает о Родине слова.
Из книги-альбома "Шутить - не плакать"-2, 2017
Дружеский шарж художника В.Кузнецова
Свидетельство о публикации №117042905535
Я,к сожалению, не смогу быть на Рижском в мае с презентацией,я в санатории.
Удачи,интересных встреч!
Ева.
Ева Гущина 15.05.2017 16:27 Заявить о нарушении
Ирена Панченко 30.05.2017 21:37 Заявить о нарушении