Тайна МироЗдания

Загнанными старухами
Ощерилась многоэтажка....
Скупой не платит никогда,
Лишь жадный платит дважды!
Тайна мироздания как истина проста....
Старухи кормят кошек,
Смотря на облака.
Легка была бы ноша,
Коль камень отразил....
И сущность сострадания -
Скупой слезой излил....
Старухи кормят кошек,
Стирая времена.
Над солнечной дорожкой-
Седая пелена.
Поверить очень трудно
И сразу не поймёшь -
Как кто-то кормит кошек
И обнимает дождь.....
Старухам неудобно
В бетонных казематах,
И пенсионный возраст
Рычит глухой собакой!
Им было бы приятней
В земле под корешками-
Встретиться с дожем,
Напиться облаками.
Но ждут старухи молча
И рвут свою надежду
И страху отдаются -
Всецело и безбрежно....
Решимостью наполнены
Старые глаза-
Старухи кормят кошек....
И катится слеза....

(Рисунок автора)


Рецензии