Далила

Я стояла у реки,
Мыла волосы в воде -
И удар твоей руки
Дал мне знать, что быть беде.

Нет, волос я распускала
Золотистый листопад
Не затем, что собирала
Для приданого наряд.

Я в твой дом не торопилась,
Мне тебя было не нужно,
Вовсе даже не стремилась
Побывать женою мужней.

Не близка мне твоя цепь,
Как и рук твоих изгиб,
Синяков резную лепь
Видит ветер, косы сбив.

И когда филистимлянин
Денег предлагал за фальшь,
Я просила, Бога ради,
Забери меня подальше.

Твои волосы сбривая,
После я свои остригла -
Больше мне не надо "рая",
С "милым"в шалаше постылом.


Рецензии