Только солнце - ориентир...
Поднимается солнца гора.
И не видно в начале конца.
Знаешь точно: идти пора.
В нашем мире так много светил.
На рассвете из сумрака дня
Понимаешь: не хватит сил
Уберечься от их огня.
Вот реклама зовёт тебя.
И неоновым светит эфиром.
Просыпается долго земля
Вслед за вечным ориентиром.
Но хочу я вдохнуть этот день,
Даже если не видно дороги,
Даже если от вывесок тень
Мысли путает, путает ноги.
Всё равно я есть здесь и сейчас,
И мгновеньем своим жива,
И желаю вам каждый час
Слышать: как шелестит трава.
Слышать сердце своё, шаги,
Дуновение ветра, весь мир,
До рассвета не видно ни зги.
Только солнце - ориентир.
Свидетельство о публикации №117042905487