***

Солнце встало меж бычьих рогов.
У болотистых черной реки берегов,
Прилетает ли серая цапля опять,
что дразнила игривых и глупых собак?
Снова свадьбы гуляет убогий кабак?
От избытка любви там выходят орать,
у пунцовой вечерней зори полосы,
в огороды коты и бродячие псы?
Зацветают ли груши и вишни в саду?
куда в юбке цветной больше я не приду?


Рецензии