Свисток

Мы с братом яму во дворе копали
В промерзшую зимнюю стужу
Так холодно было, что слезы стекали
И на лице замерзали лужей

"Зиму хороним", - сказал мне брат
Для нее вырыли эту яму.
В этом сражении я - солдат.
Тут из дома выходит мама.

Мы быстро ей все объяснили,
Что в этой яме поляжет зима
И мама, чтобы мы не простыли,
Стала ее прогонять сама.

Из кармана достала свисток и задула.

Сразу же вьюга завыла, метель
Атаковала нас снежной акулой
На нашем дворе опрокинулась ель
Моя шапка в буран упорхнула!

Но не сдавался пронзительный свист,
Что резал ножом эту бурю!
И мы победили. День спокоен и чист.
Побили мы зиму злую.

Яму нам мама помогла закопать,
Хоть и вернется зима через год.
Мама сказала, что важно знать:
Весна нас услышала и идет.

И если чувствуешь, что в феврале,
Вьет метель и мороз жесток
Значит я где-то рядом стою на земле
И до одури дую в свисток.


Рецензии