Я не на шоу

Чужие окна, жизнь чужая, меня манит, не приближая,
 - Сторонний зритель я, всего лишь, для них прохожий, что не в помощь.
Чужие окна - разность истин, разнообразность лиц и писем,
Разлук и драм, семейных буден, оконных рам Эдем столюден.
Квартир театр, портьер кулисы, эмоций шквал, вино, актрисы,
Актёры, читки, роли, слёзы, бравур ярчит, суфлёр серьёзен,
И режиссёры и статисты, в буфете венские сосиски...
И бутерброды с колбасою, столы, покрытые тоскою,
И увольнения, приказы и - "ваше мнение - ни разу"...
Чужие окна - что там, как? - играют вновь последний акт;
Пустеет сцена, гаснет зал, ушёл актёр и не сказал 
Куда, зачем, внезапно, вскользь... что на пиру незваный гость.
А я портьеры запахну, я не люблю когда в весну
Врывается сквозняк морозный и в жизнь мою - любовь, сквозь слёзы…
И чьи-то дерзкие глаза следят за тем, за чем нельзя…
Закрою штор тяжелый шёлк, для глаз чужих не будет шоу.


Рецензии
Так разнообразно и прекрасно получилось у вас Лалочка-кайф!!!
С теплом.
Яша

Яша Хайн   29.04.2017 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша, очень Вам рада! Приятного дня и творческого позитива!)))

Лала Вива   29.04.2017 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.