Письмо уезжающей подруге

Из юнощеских тетрадей

Я писем не писал стихами,
Должно быть, чувствовал подвох,
И рифмы подбирались сами,
И опус, в целом, был не плох.

Но фальшь сквозила в каждой строчке.
Писклявой лиры трескотня,
Мешая ставить многоточия,
Порой, томила и меня.

Но в этот раз другая песня,
Я буду краток и суров:
С тобой мне было интересно,
С тобой во мне играла КРОВЬ.
          * * *
А что же дальше, как сложится
Судьба милейшей из подруг,
Ужель исчезнешь, баловница,
В немецком городе Фрайбург?
 
Или в Париже под каштаном,
Гитарой целясь в гей-парад,
Ты им споешь о том, что рано
Ребят в девчачье одевать?

Дрожи француз, швед и бельгиец,
Ваш затхлый быт взорвать готов
Не самый истинный ариец,
А дева, похититель снов.


Рецензии
юноШа... юноШеская тетрадь... Простите.

Ольга Варлашова   29.04.2017 16:11     Заявить о нарушении