Мой Аид

В борта скребется пыль времён
Иль Стикс приветлив к нам,
Но я хрипло - смелей, Харон!
Поднять все паруса!

Паромщик, слышишь звон монет?
Два счётчика даю!
Хоть ветра не было и нет –
Дай волю кораблю!

Греми, громи, греби скорей,
Чтоб он задул в лицо
Пиратам проклятых морей
Из здешних мертвецов.

Души изнеженной печаль
Сорвет твой пассажир -
На абордаж возьмём причал
В потусторонний мир,

И скалы дрогнут - берега
Осыпятся к стопам,
И бесы станут на рога,
И боги выйдут к нам.

Не бойся, сгорбленный старик,
Твой труд не позабыт...
Но где же ты? И где же Стикс?
Что ж, здравствуй, мой Аид.


Рецензии