Просто и непосредственно

                Подражание В.Маяковскому

Я легко выдираюсь из своей шкуры
И по городу иду сгустком мяса
Весь в нервных волокнах арматуры,
С прохожими перепуганными точа лясы.

Им страшно. А чего им меня бояться?
Я не зверь. Я человек. Я не кусаюсь.
Все мои достоинства и недостатки
Снаружи тела копошатся.
Кто меня боится? На кого я бросаюсь?

Да что, собственно говоря, такого в этом!?
Ну, содрал с себя резину кожи…
На мне, что ли, сошёлся клин светом?
Проделайте над собой то же!

Вот увидите – сразу легче задышится.
Кожи скальпы – они лишни.
Зато глаза теперь у каждого открыто
                горят-колышутся,
Не прикрыты веками, спелы, как вишни.

Я не сумасшедший. Я так мыслю просто.
Просто и непосредственно.
Понимаю: вам привычно ходить
                под шкуры коростой,
Взгляды скрывая, будто подследственные.

Жаль мне вас от всего сердца.
Вы – рабы своих тельных прыщиков.
А я, смотрите! – я на своём сердце играю скерцо1,
На его клапаны давя, и кровь по мне рыщет!

7.08.92


Рецензии